이 사이트의 기능을 모두 활용하기 위해서는 자바스크립트를 활성화 시킬 필요가 있습니다. 브라우저에서 자바스크립트를 활성화하는 방법을 참고 하세요.

MAPPY

  • 브랜드 소개
  • 제품정보
    • mappy
    • mappyAUTO
  • 맴피 리뷰
  • 공지사항
기존 맵피 서비스 제품등록 업데이트
Home > MAPPY > 공지사항

공지사항

제목 맵피 이용 약관 및 개인정보 취급 방침 변경 안내
작성일 2016.05.11 조회수 10916

안녕하세요, 현대엠엔소프트입니다.


맵피를 이용해주시는 고객님들께 진심으로 감사드리며,

맵피 약관 및 개인정보 취급 방침 변경에 대한 상세 내용을 아래와 같이 안내 드립니다.

 

변경 되는 내용을 확인하시어 서비스 이용에 불편이 없으시길 바랍니다.

 

1. 사전 공지일

- 2016년 5월 11일 (수)

 

2. 시행일

- 2016년 5월 25일 (수)

 

3. 주요 개정 사항

  ① 이용약관
      - 외부계정을 통한 로그인 서비스 등의 도입으로 인한 내용 변경

      - 만 14세 미만 서비스 이용제한으로 인한 내용 변경

 

  ② 개인정보 취급 방침
      - 외부계정을 통한 로그인 서비스 등의 도입 / 수집항목 변경으로 인한 내용 변경

      - 만 14세 미만 서비스 이용제한으로 인한 내용 변경

      - 개인정보 보호기구 운용 등에 대한 내용 변경 및 추가

 

4. 변경 또는 추가사항

  ① 이용약관

항목

변경 전

변경 후

제 2조 (용어의 정의)

3. "회원"이라 함은 "회사"가 제공하는 추가적인 제반

서비스를 받기 위해 별도의 추가정보를 제공하고,

“회사”가 마련한 별도의 절차에 따라 가입을 완료한

"이용자"를 의미합니다.

3. "회원"이라 함은 "회사"가 제공하는 추가적인 제반 서비스를 받기 위해 별도의 추가정보를 제공하고, “회사”가

마련한 별도의 절차(로그인)에 따라 가입을 완료한

"이용자"를 의미합니다.

4. "ID"란 “회원”이 별도로 선정하고 “회사”가 승인한

문자 및 숫자(“회사”가 정하는 경우에는 특수문자 포함)의 조합을 말합니다. 회원가입절차를 밟지 않은 일반

“이용자”의 경우에는 “서비스” 이용에 사용한 단말기

식별번호가 ID로 간주되어 “서비스”를 받게 됩니다.

4. "계정"이란 “회원”이 선정하고 “회사”가 승인한 사용자의 인증정보(네이버, 페이스북, 구글 등의 외부협력서비스로부터의 제공받은 인증정보를 포함)를 말합니다. 회원가입 절차를 밟지 않은 일반 “이용자”의 경우에는 앱 ID(자체 생성 고유값)이 계정으로 간주되어 “서비스”를 받게 됩니다.
5. "비밀번호"라 함은 “회원”이 부여 받은 “ID”와 일치하는 이용자 또는 “회원”임을 확인하기 위하여, “회원”이 별도로 선정하고 “회사”가 승인한 문자 및 숫자(“회사”가 정하는 경우에는 특수문자 포함)의 조합을 의미합니다.

삭제 

제 5조 (이용계약의

체결) 3항

4. 만 14세 미만의 자가 "본 회원"을 신청하는 경우
5. 회원의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나

기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우

4. 만 14세 미만의 자가 서비스 이용을 신청한 경우
5. 이용자의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나 기타

규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우

제 6조 (서비스의

내용) 

추가

② “회사”는 “회원”에 대하여 전항의 서비스 내용에

추가적으로 맞춤형 서비스를 제공합니다.
③ “이용자”는 서비스의 차종, 연료, 하이패스 유무 등

기본정보를 설정하실 수 있습니다. 이때, 설정하신 정보에

따른 서비스를 제공받으실 수 있습니다.

제 10조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

① “회사”는 “서비스”를 운영함에 있어 “회사”의

“서비스” 관련 각종 정보를 “서비스” 화면에 게재하거나 E-mail 및 서신우편, SMS(MMS) 등의 방법으로

“이용자”에게 제공할 수 있습니다.

① “회사”는 “서비스”를 운영함에 있어 “회사”의 “서비스”

관련 각종 정보를 “서비스” 화면에 게재하거나 E-mail 및

서신우편, SMS(MMS) 등의 방법으로 “이용자”에게 제공할 수 있습니다. 이때, “회사”는 관련 법령을 준수합니다.

제 15조 (ID 및 비밀번호의 관리 → 계정의 관리) 로 변경

① “회원”은 “회원”의 “ID” 및 “비밀번호”를 철저히 관리하여야 합니다. “회원”의 “ID” 및 “비밀번호” 의 관리

소홀, 부정사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한

책임은 “회원” 본인에게 있습니다.
② “회원”은 본인의 “ID” 및 “비밀번호”를 제3자에게 이용하게 해서는 안되며, “회원” 본인의 “ID” 및 “비밀번호”를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지하는 경우에는 “회사”에 즉시 통보하고 “회사”의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.
③ “회원”의 “ID”는 “회사”의 사전 승인 없이는 변경할 수 없습니다.

 

 

 

① “회원”은 “회원”의 “계정”을 철저히 관리하여야 합니다. “회원”의 “계정” 에 대한 관리 소홀, 부정사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 “회원” 본인에게 있습니다.
② “회원”의 “계정”이 외부협력서비스(네이버, 페이스북,

구글 등)로부터 제공받았을 경우 “회원”은각 외부협력서비스의 이용약관 및 개인정보 취급방침에 의거한 관리의 의무를 따르며, 이에 대한 관리소홀, 부정사용에 의하여 발생하는

모든 결과에 대해 “회사”는 책임을 지지 않습니다.
③ “회원”은 본인의 “계정”을 제3자에게 이용하게 해서는

안되며, “회원” 본인의 “계정” 를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지하는 경우에는 “회사”에 즉시 통보하고
“회사”의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

제 17조 (이용제한)

추가

④ “회사”는 만 14세 미만 아동의 서비스의 이용이 확인되는 경우 서비스 제공을 제한합니다.

  

 

  ② 개인정보 취급 방침

항목

변경 전

변경 후

총칙

1. 회사는 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한

법률”, “개인정보보호법” 등 개인정보와 관련된 법령상의 개인정보보호규정을 준수하고 있습니다.

1. 회사는 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한

법률”, “개인정보보호법” 등 개인정보와 관련된 법령상의

개인정보보호규정을 준수하고 있습니다.

10. 링크사이트에 대한 안내
11. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
12. 기타
13. 고지의 의무
10. 외부 서비스에 대한 안내
11. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
12. 고지의 의무

1. 개인정보의

수집항목 및 수집 방법

가) 수집하는 개인정보의 항목
① 서비스 회원가입 시 회원식별 및 최적화된 서비스

제공을 위해 아래와 같은 정보를 수집합니다.
- 필수항목: 이름, 닉네임, 비밀번호, 이메일, 휴대폰 번호
- 선택항목: 생년월일, 성별, 거주/운행지역, 차종,

운전성향정보
② 서비스 이용과정이나 처리 과정에서 파생되는 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 이용자의 OS 종류, 검색어, 서비스 이용 기록, 서비스 이용에 따른 위치정보 기록, 단말기 Address(단말기의 고유 주소값), 방문 일시, 서비스 이용기록, 접속IP정보, 불량 이용 기록, 결제기록, 쿠키

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가) 수집하는 개인정보의 항목
① 회사는 서비스에 로그인(Log-In)하는 이용자에 대한 회원식별 및 최적화된 서비스 제공을 위해 아래와 같은 정보를

수집합니다. 이때, 로그인이라 함은 회사가 제공하는 로그인 방식으로써 로그인 서비스 제공회사(네이버, 페이스북, 구글 등, 이하 “외부 협력사”)의 계정을 통한 로그인을 의미합니다. 

구분

개인정보 항목

로그인 서비스
이용자

"외부 협력사"로부터 제공받는 동일인 식별정보*, 이메일, 성별, 연령대, 별명, 프로필 사진, 운전성향 정보(운전경력 및 성향)

 

* ’동일인 식별정보’는 그 자체만으로는 특정인을 식별할 수 없는 난수 값으로 표현됩니다.
② 서비스 이용과정이나 처리 과정에서 생성되는 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
- 이용자의 OS 종류, 검색어, 서비스 이용 기록, 서비스 이용에 따른 위치정보 기록, 앱 ID(자체 생성 고유값), 방문 일시, 서비스 이용을 위한 환경설정 정보, 접속 IP 정보, 불량 이용 기록, 결제기록, 쿠키
③ 회사는 인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지,

정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등 이용자의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보를

수집하지 않습니다.

나) 개인정보 수집방법 및 수집범위
① 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
1) 서비스 이용 시 수집 툴을 통한 방법
2) 서비스 내 회원가입 페이지를 통한 회원가입,

서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
3) 협력회사로부터의 제공 (개인정보 취급업무 수탁사 / 제휴사 / 이벤트 및 행사 정보)
② 회사는 인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등 고객의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보를 수집하지 않습니다.

나) 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
1) 서비스 이용 시 수집 툴을 통한 방법
2) 서비스 로그인 시 이용자가 선택하는 “외부 협력사”부터 개인정보를 제공받는 방법
3) 서비스 및 관련 페이지 등을 통한 직접입력, 서면, 팩스,

전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
4) 기타 협력회사로부터의 제공 (개인정보 취급업무 수탁사 / 제휴사 / 이벤트 및 행사)

 

2. 개인정보의

수집목적 및 이용목적

나) 회원관리
휴대폰을 활용한 유효성 체크, 개인식별, 불량회원의

부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 제한, 만14세 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보전, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인

나) 회원관리
개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지,

가입의사 확인, 이용 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보전, 새로운 정보의 소개 및 고지사항 전달, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인

 

 

3. 개인정보의

공유 및 제공

가)
④ 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우

(예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)

가)
④ 기타 법령의 규정에 의한 경우 (예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)

 

5. 개인정보의

보유 및 이용기간

가) 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가) 회사는 이용자의 개인정보를 서비스 제공기간 동안 보유합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한

기간 동안 보존합니다.

 

6. 개인정보

파기절차 및 방법

다) 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
① 파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에

따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

다) 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
① 파기절차
회사는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 개인정보를 즉시 파기함을 원칙으로 합니다. 다만, 회사의 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유가 있는 경우에는 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

 

 

 

7. 이용자 및

법정대리인의 권리와

그 행사방법

가) 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는

자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
나) 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회,

수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
다) 혹은 별도의 회원가입을 진행하지 않고 서비스를

이용하시는 고객님의 경우 개인정보관리책임자에게

서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 관련 절차에 따라 열람, 파기가 가능합니다.
라) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
마) 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람

또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

 

가) “회사”는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집, 이용

또는 제3자에게 제공하고자 하는 경우에는 개인정보 관련 법령에 따라 법정대리인의 동의를 받습니다. 다만, 만 14세 미만 아동은 서비스를 이용하실 수 없습니다.
나) 이용자 및 만 14세 미만 아동의 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 이용자의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도

있습니다.
다) 이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '나의정보'

(또는 '회원정보수정' 등 관련 메뉴)를, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
라) 별도의 회원가입을 진행하지 않고 서비스를 이용하시는 이용자의 경우 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 관련 절차에 따라 개인정보의 열람 및 파기가 가능합니다.
마) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는

제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
바) 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지

또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보의 자동

수집 장치의 설치/운영

및 거부에 관한 사항

나) 모바일 사용환경
회사는 이용자가 모바일을 통하여 제공되는 서비스 이용시 단말기에 관한 정보(모델명, IMEI, 일련번호, IP,

OS 버전, 브라우저 등)를 자동으로 수집하게 됩니다. 이용자가 단말기에 관한 정보를 자동으로 수집하는 것을

거부하는 경우 서비스를 이용할 수 없습니다.

나) 모바일 사용환경
회사는 이용자가 모바일을 통하여 제공되는 서비스 이용 시 단말기에 관한 정보(모델명,  IP, OS 버전, 브라우저 등)를

자동으로 수집하게 됩니다. 이용자가 단말기에 관한 정보를 자동으로 수집하는 것을 거부하는 경우 서비스를 이용할 수 없습니다.

9. 개인정보의 기술적/

관리적 보호 대책

나) 비밀번호 암호화
회원 아이디의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
삭제
나)
추가
라) 개인정보보호전담기구의 운영
회사는 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 회사의 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

  

고객님께 최고의 서비스를 제공해드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

 

감사합니다.

 

목록
다음글 [맵피 Android & iOS] 5월 업데이트 진행 안내
이전글 [맵피 iOS] 12월 패치 진행 안내
이용안내 이용안내
상단으로 가기